• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

В воскресенье бал

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   ...А мистерию мне, штатному корректору КМ, до сих пор не отдали на корректуру! Безобразие, товарищи!
   Кстати, голосование починили, так что спешите, спешите!... Впрочем, о чём я?.. А — ну, голосуйте то есть. Я уже сделал свой выбор.

@темы: Бал, Весенний семестр, Голосование

22:00 

Вроде голосование)

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Сегодня было объявлено давно ожидаемое голосование. Однако, зайдя по ссылке "Голосование", я увидел, что номинация (видимо) "Самый быстрооценивающий профессор" отсутствует, а вместо неё — список номинантов... Так что я решил подождать пока что с выбором предпочтений...)

@темы: Весенний семестр, Голосование

22:45 

Для тех, кто ничего не понял)

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Возможно, кто-то из моих читателей не совсем понял, что происходит. Поясняю. Прошлым летом был объявлен конкурс проектов по Маггловедению, представляющих собой личные гербы. Предполагаемое голосование так и не состоялось, однако профессор Benedikta их оценила и прокомментировала. У меня тогда в качестве держателей были крылья, что неканонично. И вот теперь я решил доделать свой герб и выложить его сюда. См. ниже описание.
   Форма щита немецкая, свидетельствует о происхождении из Германии. Скошенная влево глава (геральдическая фигура, между прочим) является отсылкой к родовому гербу. Серебро на нём означает благородство — одно из характерных качеств представителей рода. Более того, род моего персонажа — династия потомственных музыкантов, о чём свидетельствует золотой скрипичный ключ.
   Основное место на щите занимает сидящая на книге сова. Она является общепризнанным символом мудрости, что подтверждает и книга. Плюс у меня особое отношение к этой птице. Окружающая её лазурь обозначает честность, порядочность — то, что я сам больше всего ценю в себе. Поэтический и писательский дар — два пера в основании.
   Орлы выступают в качестве держателей щита. Символика их двоякая: более общее значение — полёт мысли и фантазии, более частное прямо указывает на то, что я связал свою жизнь с Рэйвенкло.
   Под щитом — девиз «Кто, если не я?» на немецком. Этот девиз призван подчеркнуть активную жизненную позицию.

@темы: Benedikta, Герб, Маггловедение

02:27 

Герб Хранителя Гармонии

Гармония во всём мире — вот высшая цель.

@темы: Герб

23:43 

И без Кубка, возможно...

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Основные награды за конкурс получаем мы, это верно, но 30 баллов только что начислили Lir'е, да и количественно участников у Гриффа было больше, так что очень возможно, что кубок всё же достанется львам...

@темы: Lira, Ведомость, Гриффиндор

13:28 

К слову о наградах...

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Награды два дня назад рассылал, между прочим, декан. Сразу встаёт вопрос: чем так занята Катарина, что даже этим не занимается?

@темы: Katarina Loriens, Сун У-кун, Награды

21:15 

Награды за весенний семестр

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
Все награды за весенний семестр Хранителя Гармонии

читать дальше

@темы: Награды, Весенний семестр

00:11 

Новые игроки

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Пара человек вняли взываниям членов нашей квидичной команды и присоединились к нам. Приветствую в наших рядах Эншис и Redo!! Надеюсь, они быстро во всём разберутся и станут полноценными игроками.)
   Кстати, начался-таки, кому интересно, летний семестр.

@темы: Redo, Квиддич, Летний семестр, Эншис

01:57 

Побеждает дружба?

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Незадолго до сегодняшнего дня лидировал Гриффиндор благодаря успехам Виктории Ингер, а сегодня (вернее, уже вчера) случилось эпическое событие: мы с ними сравнялись! Полюбуйтесь:

   Это в ведомость были выставлены оценки за Тремудрый Турнир. Что же, остались только итоги творческого конкурса.

@темы: Ведомость, Виктория Ингер, Тремудрый Турнир

23:02 

Кстати!!!!!

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Вчера, 1 июня, моему дневнику исполнился год!!!! :tort:
   За это время он успел стать местом, где можно узнать о том, что делается в Хогвартсе и что я об этом думаю. Даже число записей говорит само за себя: эта — 171-я! Спасибо моим читателям, надеюсь, вы и дальше останетесь со мной) :gh:

@темы: Дата

22:58 

Вот оно, лето

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Наступило лето. Семестр начинается через неделю, 9-го, но меня это не особенно волнует. Понемногу идёт дело к выпуску номера "Клёкота", однако ситуация застопорилась из-за пассивности других журналистов. Также завершился конкурс "Весна идёт" и тихо, без мероприятий, прошёл День Рождения Слитерина. В общем, некоторый развал в школе налицо. Тем более, что так и не подведены итоги Тремудрого Турнира. По идее, должен скоро состояться бал, но голосование пока не объявлено, да и самим балом, насколько мне известно, никто не занимается.
    Несколько дней назад Laykony ездила домой: там произошли довольно печальные события. К счастью, никто из людей не погиб, а вот кота очень жалко.

@темы: Тремудрый Турнир, ДР Слитерина, Голосование, Бал, Laykony, "Весна идёт"

22:48 

Похоже, второй...

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Вот посмотрел я в ведомость и задумался... 58 баллов разницы — это много. Ну получу я за Турнир 30 с копейками, плюс 6 за конкурсные стихи, всё равно не хватит. Так что остаюсь я вторым со смехотворным отставанием. По сути, ничего удивительного в этом нет. Даже если не брать реал, то у меня ещё КМ, "Клёкот", квиддич и прочие дела, а у Ингер — только учёба. Ну да ничего. Летом я учиться не буду, а вот осенью... я не я буду, если не стану лучшим. Держитесь, конкуренты!!!!

@темы: Ведомость, Виктория Ингер

15:02 

Прямо не верится...

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   ...что Директорат наконец актуализировал список лучших учеников, хотя я писал об этом ещё 7 апреля, то есть ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД! Надеюсь, что всё-таки я смогу добрать баллы и стать первым)

@темы: Ведомость

22:36 

Статью сдал

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Вчера ночью я-таки написал и сдал в редакцию статью про... не скажу, про что) Сами увидите, когда "Клёкот" выйдет.))

@темы: "Клёкот", Статья

13:57 

Оценки за второй тур...

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Не впечатлил жюри, что называется. Ну что ж, попытка состоялась, и то хорошо. Тем более, что: 1) ТТ у меня не первый и не последний; 2) по всей видимости, я всё равно второй, коль скоро Эншис лекцию не сдала.

@темы: Второй тур, ТТ, Эншис

10:57 

Она возвращается!!

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Буквально полчаса назад я получил новую записку. На этот раз почерк был Её. Она сообщает, что завтра уже возвращается в Хогвартс!... О чудеса...

@темы: Laykony

01:20 

Весенний конкурс

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Сегодня наше всеми уважаемое руководство дало возможность чем-то заняться тем, кому с конца семестра было нечем в очередной раз самовыразиться желающим. Объявлен конкурс под названием "Весна идёт", он продлится до 1-го июня. Впрочем, какого фига чего ради я здесь распинаюсь? Ну да, подробности в Общей совятне, в верхней теме. Настоятельно советую ознакомиться. Сам намереваюсь поучаствовать, стихами уж точно, а фото — как получится.
   В квиддиче некоторая печаль: я столкнулся с игроком соперника. Зато Zorislava поймала мяч! В общем, жизнь идёт.

@темы: Конкурс, Квиддич, Zorislava, "Весна идёт"

00:11 

Пропажа девушки

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Лайкони исчезла... С концами... Сначала мы просто не могли встретиться несколько дней из-за занятости нас обоих, а потом она пропала. И только через три дня, которые мне показались тремя неделями, мне приходит записка, переданная незнакомой девушкой, даже не волшебницей, из которой я узнал, что с Лайкони всё в порядке, но пока что она вернуться в Хогвартс не может. Немного волнение утихло, но тем не менее очень скучаю по ней.

@темы: Laykony

23:55 

Вот теперь всё

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Сегодня вечером я написал пояснительную записку к лекции, которая была заданием Третьего тура турнира (по поводу целей и возможных правильных ответов) и была создана ранее. Оставалось только напрячь Сонату, чтобы она отнесла свитки в Директорат. Теперь семестр я могу считать оконченным. Единственное, что ещё случится — подведение итогов, которого стоит дождаться. Ну и бал мне писать, очевидно)

@темы: Тремудрый Турнир, Соната, Директорат, Весенний семестр

23:22 

Последняя неделя семестра

Гармония во всём мире — вот высшая цель.
   Много всего напроисходило за эту неделю, и поэтому я спешу сообщить об этом своим читателям.читать дальше

@темы: Тассельхоф, ТТ, Проект, Магия Творчества, МП, Квиддич, ДГМ, "ФСБ"

Взгляд из Синей Башни

главная